穆罕默德·阿里(Muhammad Ali)在15轮比赛中击败了莱昂·斯宾克斯(Leon Spinks)

穆罕默德·阿里(Muhammad Ali)在15轮比赛中击败了莱昂·斯宾克斯(Leon Spinks)
  在他与1976年奥运会金牌得主莱昂·斯宾克斯(Leon Spinks)的“新奥尔良战”斗争之前,很难说穆罕默德·阿里(Muhammad Ali)令人震惊地失去了他们的先前回合,这被称为《戒指》杂志本年度的不满。

  阿里说:“我想让你知道我对这场战斗真的很认真。”“把你的钱扔在我身上。我不能更好。”

  1978年2月15日,在他们在Superdome战斗的七个月前,阿里和斯宾克斯(Ali)和斯宾克斯(Spinks)在拉斯维加斯(Las Vegas)无可争议的重量级冠军赛中前进。10-1失败者Spinks击败了Ali,使他成为最新的重量级冠军。他的简历只有7次职业比赛,Spinks成为唯一在冠军赛中击败阿里的人。

  斯普克斯后来被剥夺了重量级冠军,因为他拒绝与第一名的竞争者肯·诺顿(Ken Norton)作战。

  在1978年9月15日举行的冠军争夺战之前,阿里没有缺乏信心。他使他的二月损失似乎是该计划的一部分。毕竟,小11岁的斯宾克斯(Spinks)是新秀,阿里(Ali)是兽医。

  阿里说:“你知道如果我第一次击败他,我不会对此一无所知。” “他只有七场战斗……这个孩子什么都没有……所以我很高兴他赢了。这是一个完美的场景。你不能写一部更好的电影。就是这个。正是我需要的。竞赛。打架。老冠军可以第三次重新获得冠军吗?想想。第三次。做。你知道是什么让我发笑吗?他是同一个人。唯一的区别是他现在有八场战斗。”

  在创纪录的63,350名观众面前,其中包括前重量级冠军乔·弗雷泽(Joe Frazier)演唱国歌和名人,例如西尔维斯特·史泰尔(Sylvester Stallone)和丽莎·米内利(Liza Minnelli),阿里(Ali),阿里(Ali),36岁10-4,10-4)15轮胜利。阿里(Ali)在第五轮裁判中受到裁判卢西安·乔伯特(Lucien Joubert)的惩罚,但他在整个比赛中占据了主导地位。

  当他夺回冠军头衔时,阿里(Ali)成为第一个赢得重量级冠军三次的人,创造了历史。

  战斗结束后,阿里(Ali)于1979年首次退出拳击。在这项运动的卷土重来,阿里在1980年10月2日与前重量级冠军拉里·霍尔姆斯(Larry Holmes)和1981年12月11日对阵特雷弗·贝尔比克(Trevor Berbick)的战斗失败了,然后他永久地挂了手套,并于1978年9月15日制作了他的手套。 ,重新比赛他的拳击生涯中的最后一个重大胜利。

  阿里以56场胜利,淘汰赛中的37场胜利和5次失利而退休。