大胜利物浦 那不勒斯“腾飞”

大胜利物浦 那不勒斯“腾飞”
  本文转自:北京青年报

  那不勒斯队球员安古伊萨进球后庆祝供图/新华社

  北京时间8日凌晨,欧冠小组赛首Lún的争夺继续Jìn行。国米坐镇主场两球负于拜仁,近期状态起伏的利物浦1:4惨败于那不勒斯。

  斯帕莱蒂的队伍给了大家一个大大的惊喜。“这是一个重要结果,人们会根据你的对手来判断你的表现,我们De对手是利物浦,所以这样的结果肯定会成为一个新Wén。重要的是无论我们面对的是谁,都要踢好我们的足球,并且持续做到这一点,不能间断,这就是能突出我们个性水平De地方。”

  斯帕莱蒂说得没错,本赛季的Nèi不勒斯,就一直在做一件事,踢好自己的足球,并且为之一直努力。过去几个赛季,那不勒斯在意甲的表现较之前有了些许的下滑,要知道,在尤文图斯统治意甲的9年时间里,一度最接近打破其连冠纪录的,正是那不勒斯,不过可惜的是,无论贝尼特斯、萨里还是安切洛蒂,他Mén总是差那么一点儿。

  而从去年夏天接手球队之后,斯帕莱Dì就将球队带回了正轨,虽然遗Hàn地没能从AC米兰手中抢到一个意甲冠军,Dàn看过上赛季Tā们Bǐ赛的人都清楚,这支老牌劲旅又回来了。这个夏窗,球队“瘦身”成功,虽然送走了包括因西涅、默滕斯、库里巴利和Fǎ比安·鲁伊斯在内的不少功勋老臣和绝对主力,但也对位补强了金玟哉、安古伊萨、小西蒙尼、恩东贝莱和拉斯帕多里,实力并未受到太大的影响。

  Jié至目前,他们不但是意甲4支保持不败的Duì伍之一,同时还是意甲赛场上攻击火力最猛的队伍,5场比赛,Nèi不勒斯已经打进了12个球,如果算上这场欧冠小组赛的话,那么6场比赛打进16球的成绩,也足以在欧洲主流联赛中名列前茅。而新援金玟哉到来之后,那不勒斯的后防线也比Zhī前更加稳固,这些综合因素的叠加,才最终让Zhè支传统意甲豪门,在本赛季伊始就开始“腾飞”。

  文/本报记者 张昆龙